Для чего нужен
фитнес браслет?

Дань моде, игрушка для гиков или реальный помощник? Первая возможность, которую открывают нам умные браслеты, — узнать больше о своём организме. Подробнее

Основатель ONETRAK
на ПМЭФ-2019

Михаил Препелицкий озвучил проблемы венчурного инвестирования Подробнее

С 23 по 31 июля в Самарской области на Мастрюковских озерах проходит Молодежный форум Приволжского федерального округа “iВолга 2.0”. 29 и 30 июля основатель ONETRAK Михаил Препелицкий выступил в качестве эксперта на федеральной смене “Наука и образование будущего”.

В понедельник Михаил Препелицкий выступил с лекцией “Взаимодействие вузов с реальным сектором экономики”, где рассказал о проблемах, с которыми сталкивается бизнес в работе с высшими учебными учреждениями, и что необходимо делать для их решения, а также поделился опытом сотрудничества ONETRAK с МГТУ им. Н. Э. Баумана, ПМГМУ им. И.М. Сеченова и РЭУ им. Г. В. Плеханова. “Нам нужно сокращать разрыв между образованием и практической деятельностью, развивать уже сложившиеся типы сотрудничества между бизнесом и вузами и искать новые форматы взаимодействия. Инициатива должна быть, как со стороны университетов, так и со стороны предпринимателей.” — сказал Михаил.

30 июля Михаил принял участие в пленарной дискуссии "Цифровая экономика. Взаимодействие вузовского сообщества с реальным сектором экономики”, в ходе которой участники обсудили профессии будущего и применение результатов научных исследований на предприятиях.

Также в дискуссии приняли участие исполнительный директор АО "НИК", советник Губернатора Самарской области, советник ректора МГУ им.М.В. Ломоносова Александр Кобенко, ректор СамГМУ, профессор РАН Александр Колсанов, врио ректора ПензГТУ, профессор Дмитрий Пащенко, проректор по научной и инновационной работе СамГУПС Максим Гаранин. 

Молодёжный форум “iВолга” проходит под патронатом полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе. Организатором форума выступило Правительство Самарской области при поддержке Росмолодежи.


IВолга.2.0.jpegiВолга.jpeg
Перейти в блог