Для чего нужен
фитнес браслет?

Дань моде, игрушка для гиков или реальный помощник? Первая возможность, которую открывают нам умные браслеты, — узнать больше о своём организме. Подробнее

Умные браслеты
ONETRAK C Pulse

Третье поколение российских умных браслетов для контроля здоровья и спортивных достижений. Подробнее

Основатель ONETRAK
на ЯМЭФ-2018

Михаил Препелицкий рассказал о будущем цифрового здравоохранения и своей истории успеха, поздравил лауреатов конкурса “Бизнес-леди”. Подробнее
0eVhpNVWgMI.jpg

Позвоночник 
В положении сидя вся нагрузка приходится на таз и позвоночник, а межпозвоночные диски подвергаются усиленному давлению. Из-за напряжения в шейном отделе уменьшается интенсивность кровотока в мозг, что вызывает головные боли, снижение концентрации и ухудшение зрения. 
Очень важно следить за осанкой и поддерживать природой заложенную S-образную форму позвоночника в течение дня. При привычке сутулиться естественные изгибы спины меняются, и S превращается в С, что негативно сказывается на здоровье всего организма. Позвоночник - своеобразная ось тела, относительно которой выстраиваются все внутренние органы и системы. Проблемы с позвоночником неотвратимо повлекут за собой и другие проблемы в организме. Поэтому так важно сидеть за рабочим столом прямо, делать перерывы на разминку и ходьбу, не забывать на тренировках о мышцах спины, груди и живота.


Сердечно-сосудистая система 
Сердечно-сосудистые заболевания - еще одна распространенная проблема малоактивного образа жизни. При гиподинамии снижается работоспособность сердца и сосудов, уменьшается венозный возврат крови, снижается эластичность сосудов. Со временем появляется учащенное сердцебиение, одышка, слабость, головные боли. Недостаток физических нагрузок со временем может привести к ишемической болезни, гипертонии, атеросклерозу, варикозному расширению вен.

Ожирение 
Замедленный обмен веществ и переедание - частые спутники сидячего образа жизни. Мы потребляем гораздо больше калорий, чем сжигаем, а излишек откладывается в виде жировых отложений. Лишний вес в свою очередь негативно сказывается на работе всего организма. Если вы замечаете, что начали прибавлять в весе, стоит начать работать с этой проблемой уже сейчас. Заведите привычку анализировать КБЖУ рациона при помощи дневника питания и увеличьте уровень активности. Основной принцип похудения довольно прост: нужно сжигать больше калорий, чем потреблять.


Пищеварительная система 
При недостаточной двигательной активности ухудшается перистальтика кишечника, что со временем может спровоцировать одно из самых неприятных заболеваний — хронический запор, а в особо тяжелых случаях и геморрой. Разминайтесь на рабочем месте, больше ходите пешком и не забывайте пить достаточное количество воды для нормальной работы кишечника.

Психические расстройства и тревоги 
Восьмичасовое сидение грозит не только нашему физическому, но и психическому здоровью. Во-первых, малоподвижный образ жизни часто вызывает проблемы со сном. А систематическое недосыпание и бессонница вряд ли положительно скажутся на вашем эмоциональном самочувствии. Во-вторых, тем, кто мало двигается, часто не хватает эндорфинов, которые высвобождаются во время выполнения физических упражнений.

На работе мы проводим треть своего времени. То, какой она будет, зависит от вас. Не забывайте заботиться о себе!

p1y0vpZ2K_A копия.jpg
Перейти в блог