Для чего нужен
фитнес браслет?

Дань моде, игрушка для гиков или реальный помощник? Первая возможность, которую открывают нам умные браслеты, — узнать больше о своём организме. Подробнее

Основатель ONETRAK
на ПМЭФ-2019

Михаил Препелицкий озвучил проблемы венчурного инвестирования Подробнее

Осень — золотое время для всех, кто привык получать витамины и микроэлементы из пищи, а не из витаминных комплексов. С августа по октябрь в нашей стране прилавки ломятся от сезонных продуктов. И если тыква, кабачки и баклажаны знакомы всем с детства, существует огромное количество обделенных вниманием, но от этого не менее полезных и вкусных продуктов. О них читайте в нашем сегодняшнем материале.

Фенхель
Душистые клубни фенхеля помогут разнообразить как салаты (отлично сочетается с рукколой), так и вторые блюда — рагу с мясом только выиграет от такого соседства. При низкой калорийности (31 ккал на 100 г) фенхель содержит в себе витамины РР, С, В9, калий, фосфор, железо.

Пастернак
Корнеплод прекрасно подойдет в качестве ингредиента для острых, согревающих супов, гарниров к мясу и запеченного рагу из овощей. Полезным его делают витамины В5, С, Е, РР, а также кальций, магний, фосфор. Обратите внимание, что употреблять в пищу можно лишь корнеплод, листья и побеги этого растения могут быть токсичными для человека.

Клюква
Одна из самых полезных ягод. В России из клюквы традиционно делают варенье и морс. Предлагаем выйти за рамки привычного и изучить рецепты клюквенных пирогов, мороженого, а также научиться варить прекрасный соус к мясу, который традиционно подают в Америке к индейке на День благодарения.

Брюссельская капуста
В замороженном виде ее можно найти в супермаркетах круглый год, но свежая появляется только в октябре. В ней содержится много полезных нутриентов: витамины К, С, А, а также марганец, клетчатка и фолиевая кислота. Обладая сладко-ореховым вкусом, брюссельская капуста отлично сочетается с рыбой и мясом. Самый оптимальный вариант приготовления этого овоща — на пару или запекание в духовке.

Батат
Еще одно его название — сладкий картофель. Главное преимущество батата перед обычным картофелем заключается в том, что он богат витамином А (в 100 г - 300 мкг). Еще один плюс — батат медленно усваивается и надолго насыщает. Выбирайте твёрдый плод, без трещин и вмятин, небольшого или среднего размера. Из батата можно приготовить те же блюда, что и из обычного картофеля: запечь в духовке, на гриле, сделать пюре или крем-суп.

Перейти в блог