Для чего нужен
фитнес браслет?

Дань моде, игрушка для гиков или реальный помощник? Первая возможность, которую открывают нам умные браслеты, — узнать больше о своём организме. Подробнее

Основатель ONETRAK
на ПМЭФ-2019

Михаил Препелицкий озвучил проблемы венчурного инвестирования Подробнее

5 июня в Санкт-Петербурге стартовал Петербургский международный экономический форум. На 5 дней ПМЭФ станет мировой площадкой для общения представителей деловых кругов и обсуждения ключевых экономических вопросов, стоящих перед Россией, развивающимися рынками и миром в целом. Основатель и руководитель ONETRAK, член генсовета “Деловой России” Михаил Препелицкий выступил на сессии “Инновации, меняющие мир. Кто вкладывает в технологичные стартапы”.

В ходе дискуссии Михаил рассказал о своем опыте работы в штатах, о том, как стимулировать венчурные инвестиции, как работает венчур в России и за рубежом и о том, как неправильный подход к инвестированию мешает развитию бизнеса. “На сегодняшний день, по моему мнению, венчур работает как банк, который выдает кредит. Это не венчур. Венчур — это когда инвестор покупает долю в твоей компании и заинтересованно ее раскручивает.” — подчеркнул бизнесмен.

Среди других проблем сферы венчурного финансирования Михаил выделил отсутствие обособленного подхода к инновациям, ноу-хау и оценке их добавочной стоимости, отсутствие вторичного рынка. Помимо прочего, основатель ONETRAK отметил необходимость создания стимулов и развития инфраструктуры для бизнес-ангелов.

Также в сессии приняли участие замгендиректора АО “РВК” Алексей Басов, руководитель Softline Venture Partners Елена Волотовская, замгендиректора Корпорации МСП Наталья Коротченкова, руководитель департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин, исполнительный директор РИЦ Максим Баланев и другие. В ходе дискуссии участники обсудили методы привлечения инвесторов, разобрали, в чем разница между инвестированием на локальном и глобальном рынке технологий, а также подняли актуальные вопросы развития сферы.

Всего в ходе форума состоится 170 мероприятий деловой программы объединенные темой “Формирование повестки устойчивого развития”. Программа делится на четыре блока: “Мировая экономика в поисках баланса”, “Российская экономика: реализуя цели национального развития”, “Технологии, приближающие будущее”, “Человек – прежде всего”.

ПМЭФ-2019.jpg

Фотографии: Терещенко Михаил/ТАСС

Перейти в блог