Для чего нужен
фитнес браслет?

Дань моде, игрушка для гиков или реальный помощник? Первая возможность, которую открывают нам умные браслеты, — узнать больше о своём организме. Подробнее

Основатель ONETRAK
на ПМЭФ-2019

Михаил Препелицкий озвучил проблемы венчурного инвестирования Подробнее

В этом году мы расширили серию умных браслетов с пульсометром, выпустив новые модели — ONETRAK С030, С320, С035 и C325 Pulse. Новинки отличаются от предшественников дисплеем и зарядным устройством.

4 новые модели российских фитнес-браслетов объединяет цветной TFT-дисплей с вертикальной ориентацией. Зарядное устройство у С030 и С320 — это специальная магнитная панель с коротким USB-кабелем, а вот ONETRAK С035 и С325 могут похвастаться подключением к USB для подзарядки без дополнительных кабелей, переходников и ЗУ — для этого достаточно снять ремешок.

На дисплее браслета при нажатии отображаются все важные показатели за сутки: 

  • пульс,

  • количество пройденных шагов,

  • дистанция,

  • сожжённые в движении килокалории,

  • продолжительность физической нагрузки,

  • процент достижения дневной цели по активности. 

Какие сейчас сутки гаджет тоже не даст забыть: на главном экране видны время, день недели, дата (и уровень заряда батареи).

Браслеты ONETRAK синхронизируются со смартфонами на ОС Android и iOS, передают всю информацию в мобильное приложение, в котором можно задать определенные дни и время включения пульсометра и на графиках просмотреть пульсовые зоны. Включением датчика пульса можно управлять и с дисплея браслета, не используя смартфон. 

Приложением легко пользоваться: интерфейс интуитивно понятный, всё на русском языке. Есть навигационное обучение, чтобы пользователи еще быстрее могли освоить все функции умного браслета и прилагаемого софта.

Умный будильник

Фитнес-трекер можно использовать как “умный будильник”. Отталкиваясь от указанного в профиле режима дня, браслет анализирует, когда пользователь засыпает, и автоматически переключается в режим мониторинга сна. В течение ночи он определяет фазы сна, ищет в заданном интервале времени подходящую для пробуждения фазу и будит с помощью легкой вибрации, не мешая спать другим членам семьи. Дополнительно доступна установка обычных будильников с фиксированным временем.

Качество и длительность сна можно просмотреть в мобильном приложении. Кстати, если вы встанете посреди ночи и пойдете на кухню выпить воды, браслет зафиксирует пробуждение, оно будет вычтено из общего времени сна, а график сна разбит на периоды.

Дневник питания и тренировок

В мобильном приложении есть удобные электронные дневники. Дневник питания содержит каталог с калорийностью 16 миллионов российских продуктов и блюд. Фиксируя съеденное в дневник с помощью встроенного сканера штрих кодов или поиска, можно контролировать энергобаланс (соотношение потребленных и потраченных калорий) и следить за рекомендуемой дневной нормой калорий. А владельцам браслетов С320 и С325 доступна расширенная версия каталога — с пищевой ценностью продуктов (содержанием белков, жиров и углеводов) для контроля сбалансированности рациона. 

В дневнике тренировок, доступном для всех моделей умных браслетов ONETRAK, можно фиксировать длительность занятий спортом, выполненные упражнения, количество подходов и рабочий вес. Это способствует плавному увеличению нагрузки и снижению перетренированности.

Напоминания и уведомления

Умные браслеты ONETRAK серии С помогают соблюдать режим дня за счет гибкой настройки напоминаний о необходимости поесть, выпить воды и размяться. А еще вы не пропустите ничего важного благодаря уведомлениям о входящих звонках, СМС, электронных письмах, сообщениях соцсетей и мессенджеров: Вконтакте, Facebook, WhatsApp. По просьбам пользователей мы добавили к списку поддерживаемых приложений Skype и Telegram.

Уровень сахара в крови

Совсем недавно в приложении появился раздел “Глюкоза” для контроля уровня сахара в крови, который, как и журнал артериального давления,  избавит вас от разрозненных записей и покажет динамику жизненно важных показателей на графиках.

Соревнования

Среди обновлений приложения хочется упомянуть раздел “Соревнования”. В нем есть рейтинг пользователей по количеству шагов, который обновляется в режиме реального времени. Здесь будут появляться различные открытые соревнования и розыгрыши, проводимые ONETRAK и партнерами компании. А еще здесь каждый может создать собственное состязание и пригласить соревноваться других пользователей. Всё для максимальной мотивации не сидеть на месте и двигаться как можно больше.

Доступ с компьютера

Пользователям флагманских моделей С320 и С325 доступно веб-приложение Мой TRAK, в котором можно с компьютера просмотреть и изменить свои показатели (статистика и профиль), заполнить дневник питания, добавить выпитую воду или новое взвешивание, скачать данные, пригласить в друзья родных и близких, удаленно просматривать их активность и соревноваться в выполнении целей.

Где купить?

Фитнес-браслеты ONETRAK C Pulse можно приобрести в официальном интернет-магазине на нашем сайте или в магазинах партнеров. Напомним, изначально серия С была представлена двумя моделями: ONETRAK С037 и С317, которые мы выпустили в декабре 2017 года.


Мы приглашаем к сотрудничеству ритейлеров, по всем вопросам пишите на partners@onetrak.ru.


Перейти в блог