Для чего нужен
фитнес браслет?

Дань моде, игрушка для гиков или реальный помощник? Первая возможность, которую открывают нам умные браслеты, — узнать больше о своём организме. Подробнее

Умные браслеты
ONETRAK C Pulse

Третье поколение российских умных браслетов для контроля здоровья и спортивных достижений. Подробнее

Основатель ONETRAK
на ЯМЭФ-2018

Михаил Препелицкий рассказал о будущем цифрового здравоохранения и своей истории успеха, поздравил лауреатов конкурса “Бизнес-леди”. Подробнее

Здоровье и самочувствие сильно зависят от питания. Особое питание требуется при похудении или наборе массы, при малоподвижном образе жизни и регулярных тренировках, при восстановлении после болезней и операций. Следить за питанием нужно и тем, кто хочет просто поддерживать вес в норме.

Умные браслеты ONETRAK более трех лет помогают контролировать питание тысячам людей. Мы обновили возможности веб-приложения и браслетов, чтобы ведение дневника питания стало ещё проще. Впрочем, обо всем по порядку.


Энергобаланс — баланс калорий

Важным показателем питания является калорийность — количество энергии, которое организм получает от еды. Если в вашем рационе избыток калорий, вы едите больше, чем тратите, то «излишки» будут откладываться про запас. Если питание недостаточно калорийно, обмен веществ будет замедляться, организму будет тяжело справляться  с нагрузками, вам будет не хватать сил.

Для поддержания веса баланс между сожженными и потребленными калориями должен быть равен нулю. Большой избыток или сильная нехватка калорий могут быть очень опасны для здоровья. А вот здоровый профицит или дефицит (10-20%) помогут набрать массу или похудеть. В приложении ONETRAK появилась возможность выбрать цель по энергобалансу, исходя из которой рассчитывается суточная норма калорий. 



БЖУ и нутриенты – пищевая ценность рациона

Не менее важно следить за разнообразием и пищевой ценностью рациона. Конечно же, здесь все зависит от индивидуальных особенностей организма, возраста, образа жизни, и идеальный баланс белков, жиров и углеводов поможет подобрать только диетолог или тренер. А если вы уже знаете свое идеальное соотношение, то остается только соблюдать его.

Умные браслеты ONETRAK считают сожженные калории, а каталог с информацией о 16 миллионах продуктов и блюд из российских кафе и супермаркетов в фирменном приложении  дает возможность вести подробный дневник питания. Добавлять съеденное можно с помощью поиска по названию, категориям или сканера штрих-кодов.

Веб-приложение «Мой TRAK»

Раньше дневник питания был доступен только в мобильном приложении, а теперь выбирать и добавлять блюда,  проверять калорийность продуктов и рациона в целом на соответствие целям можно и в веб-приложении. С помощью компьютера, ноутбука или планшета теперь вы можете не только смотреть статистику по калориям, но и заполнять ваше дневное меню.



Режим питания

«Режим питания нарушать нельзя», — наверное, все помнят эту фразу Пончика из «Незнайки на Луне». Эта цитата из детского рассказа очень справедлива — режим питания оказывает влияние на метаболические процессы. Чтобы пища лучше усваивалась, нужно соблюдать интервалы между приемами пищи в 2,5 – 3 часа, при этом желательно делать 5 приемов пищи, калории и БЖУ распределять в зависимости от времени суток, а ужинать не позднее, чем за два с половиной часа до сна. Чтобы не приходилось все расчеты держать в голове, в приложении ONETRAK рассчитывается рекомендуемая норма калорий для завтрака, обеда, ужина и перекусов, суточная норма, а также отображается диаграмма потребления БЖУ для каждого приема пищи в отдельности и суммарно за день с указанием сколько белков, жиров и углеводов осталось потребить.

Интервалы между едой важно соблюдать не только в течение одного дня. Режим важен каждый день. А в насыщенном городском ритме, с офисной работой, постоянным сидением за компьютером, суетой, порой просто забываешь о необходимости подкрепиться. И здесь браслет придет на помощь — в настройках «Оповещений» можно включить напоминание «Пора поесть» с указанием времени и интервала работы. Так, браслет не даст пропустить правильное время для приема пищи. «Война войной, а обед по расписанию», — главное, чтобы он был питательным и сбалансированным и не выходил за пределы вашего индивидуального «коридора калорий».

С ONETRAK следить за питанием легко и удобно!

Перейти в блог