Для чего нужен
фитнес браслет?

Дань моде, игрушка для гиков или реальный помощник? Первая возможность, которую открывают нам умные браслеты, — узнать больше о своём организме. Подробнее

Умные браслеты
ONETRAK C Pulse

Третье поколение российских умных браслетов для контроля здоровья и спортивных достижений. Подробнее

Основатель ONETRAK
на ЯМЭФ-2018

Михаил Препелицкий рассказал о будущем цифрового здравоохранения и своей истории успеха, поздравил лауреатов конкурса “Бизнес-леди”. Подробнее

Президент компании Михаил Препелицкий о новой странице на сайте: 

Друзья, на нашем сайте появился новый раздел с интерактивной статистикой активности пользователей ONETRAK.

С конца 2014 года люди из разных стран носят наши умные браслеты, шаг за шагом двигаются к своим целям. Каждый в своем темпе, но у всех есть личные успехи. Из маленьких успехов каждого пользователя складывается огромный массив статистики, которая может рассказать о разных регионах. Ей мы и делимся с вами в разделе «Пользователи». Данные будут обновляться ежемесячно.

Первый график в разделе можно назвать «противостоянием полов» — он демонстрирует соотношение активности мужчин и женщин (в процентах, за активность взято среднее количество пройденных шагов).

В статистических исследованиях всегда важна выборка. Наша выборка — владельцы браслетов и фитнес-трекеров, среди которых есть люди самого разного возраста — их соотношение показывает второй блок. Чем больше пользователей будет, тем более наглядной и достоверной будет статистика. Конечно же, на данный момент наибольшее число пользователей – россияне, максимум сосредоточен в Москве. Но активные пользователи есть и в маленьких населенных пунктах. Более подробно вы узнаете о распределении по городам внизу страницы на интерактивной карте, если нажмете серый значок «Легионы».

У каждой категории сравнения на карте свой значок и образное название. Другие значки иллюстрируют количество выпиваемой воды, дистанцию, шаги и сожженные калории. По каждой из категорий выводится рейтинг городов с рекордными значениями. Все города сопровождаются метафоричными изображениями — от минимума до максимума:

1.    «водохлебы» — емкостями разного литража от стакана до бутыли для кулера;

2.    «марафонцы» —  от кед до самолета (несмотря на то, что дистанции пройдены пешком, расстояния действительно внушительные и ассоциируются с различными видами транспорта);

3.    «скороходы» — от батарейки до атомной электростанции (да, энергии на такое количество шагов требуется немало);

4.    «сжигатели калорий» — от спички до бомбы.

Для составления и обновления такой карты используются технологии обработки «больших данных» (Big Data). По мере распространения умных браслетов с их помощью можно будет выстраивать географические модели здоровья, а на основе собранных данных уже сейчас проводятся научные исследования. Использование гаджетов для дистанционного мониторинга состояния здоровья — это большой шаг навстречу цифровизации здравоохранения, а также развитию превентивной и персонализированной медицины. Ведь непрерывно собираемая и постоянно обновляемая информация о здоровье может быть положена в основу электронных медицинских карт; графики, иллюстрирующие динамику изменений показателей, — использованы для консультаций с врачом, диетологом и тренером.

А самое интересное, что на этом роль умных браслетов не исчерпывается. В условиях развития цифровой экономики использование таких «наручных помощников» способствует развитию не только медицины, но и систем страхования и безопасности, гаджеты могут быть интегрированы с «умным домом». А значит, уже в ближайшее время умные браслеты будут приносить ещё больше пользы своим владельцам и станут частью экосистемы цифровой экономики.

Перейти в блог