Для чего нужен
фитнес браслет?

Дань моде, игрушка для гиков или реальный помощник? Первая возможность, которую открывают нам умные браслеты, — узнать больше о своём организме. Подробнее

Умные браслеты
ONETRAK C Pulse

Третье поколение российских умных браслетов для контроля здоровья и спортивных достижений. Подробнее

Основатель ONETRAK
на ЯМЭФ-2018

Михаил Препелицкий рассказал о будущем цифрового здравоохранения и своей истории успеха, поздравил лауреатов конкурса “Бизнес-леди”. Подробнее


6 февраля на форуме “Деловой России” основатель ONETRAK Михаил Препелицкий предложил президенту России Владимиру Путину привлекать в сферу цифрового здравоохранения профессиональных инвесторов, финансирующих за счет собственных средств инновационные компании на ранних стадиях развития, так называемых бизнес-ангелов, тем самым развивать частное инвестирование.

На пленарном заседании “Роль бизнеса в достижении национальных целей развития” в ходе дискуссии, руководитель ONETRAK рассказал главе государства о том, как после 30 лет проживания в США вернулся на Родину и занялся созданием экосистемы умных гаджетов для удаленного мониторинга здоровья. Также Михаил предложил ввести льготы для частных инвесторов сфере медицинских технологий. “Бизнес-ангелы и частные инвестиции очень помогут молодым проектам, развитию экономики и малым и средним инновационным компаниям в будущем, которые и для производства в России, и для экспорта, которые являются определённым приоритетом для нас на сегодняшний день..”— подчеркнул Михаил.

Предложение поддержал президент России.

“Бизнес-ангелы есть, но их недостаточно. Но в чём коллега прав? Этого недостаточно. И недостаточно, может быть, инструментов поддержки. Поэтому давайте, у вас есть опыт работы в разных юрисдикциях, ваши предложения, ваше видение. Поработаем с коллегами. Министр экономического развития здесь присутствует, с удовольствием тоже с коллегами рассмотрит. И используем. Мы постараемся использовать всё, что пойдёт нам на пользу..” — ответил Владимир Владимирович.



dr.jpg

На сессии "Развитие предпринимательства: новые технологии, новые рынки и новые люди" Михаил Препелицкий предложил Министру экономического развития РФ Максиму Орешкину реализовать пилотный проект, который ускорит внедрение инноваций, сертификацию цифровых решений для здравоохранения, регистрацию медицинских приборов и изделий. Бизнесмен отметил, что готов работать над созданием “Регуляторных песочниц в IT-сфере” в рамках программы цифровизации экономики.


Мероприятие посетили более полутора тысяч человек, среди которых министр здравоохранения Вероника Скворцова, министр финансов Антон Силуанов, председатель госкорпорации ВЭБ.РФ Игорь Шувалов, генеральный директор РЭЦ Андрей Слепнев, спецпредставитель Президента РФ по цифровому и технологическому развитию Дмитрий Песков, генеральный директор АСИ Светлана Чупшева, а также заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец.

Перейти в блог