Политика конфиденциальности персональных данных

Настоящая политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) определяет общие принципы и порядок обработки персональных данных пользователей интернет-сайта onetrak.ru и меры по обеспечению их безопасности в Обществе с ограниченной ответственностью «Спортидея».

Настоящая Политика конфиденциальности разработана в соответствии с требованиями законодательства в области защиты персональных данных, основанного на Конституции Российской Федерации и состоящего из Федерального закона от 27.07.2006г. № 152-ФЗ «О персональных данных» и других законов и подзаконных актов, определяющих случаи и особенности обработки персональных данных

Целью принятия настоящей Политики конфиденциальности является выполнение требований законодательства в области защиты персональных данных, установленных Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

Целью обеспечения защиты персональных данных является обеспечение защиты прав и свобод субъекта персональных данных, в том числе минимизация ущерба, возникающего вследствие возможной реализации угроз безопасности персональных данных.

1 Термины и определения

1.1 Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (пользователю).

1.2 Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.3 Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

1.4 Конфиденциальность персональных данных – обязательное соблюдение Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия пользователя или наличия иного законного основания.

1.5 Распространение персональных данных – действие, направленное на раскрытие персональных данных определенному кругу лиц по предварительному согласию, в случаях, предусмотренных законом.

1.6 Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

1.7 Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

1.8 Уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и/или в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

1.9 Обезличивание персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных к конкретному субъекту персональных данных.

1.10 Информационная система персональных данных (ИСПДн) – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

1.11 Сайт – совокупность программных и аппаратных средств для ЭВМ, обеспечивающих публикацию для всеобщего обозрения информации и данных, объединенных общим целевым назначением, посредством технических средств, применяемых для связи между ЭВМ в сети Интернет. Под сайтом в Положении конфиденциальности понимается сайт, принадлежащий Оператору и расположенный в сети Интернет по адресу: onetrak.ru

1.12 Оператор – ООО «Спортидея», самостоятельно или совместно с другими лицами организующее обработку персональных данных, а также определяющее цели обработки персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

1.13 Субъект персональных данных – пользователь сети Интернет и, в частности, Сайта (далее – Пользователь).

1.14 Cookie – небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на ЭВМ Пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

1.15 IP-адрес – уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенный по протоколу IP.

2 Общие положения

2.1 Настоящая Политика конфиденциальности действует в отношении всей информации, которую Оператор может получить от Пользователя во время пребывания последнего на Сайте и использования Сайта, а также сервисов Сайта, программ и продуктов, расположенных на всех странницах Сайта.

2.2 Не является конфиденциальной информация, публично раскрытая Пользователем, а также информация, которая может быть получена сторонами или третьими лицами из источников, к которым имеется свободный доступ любым лицам.

2.3 Использование Пользователем Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя со всеми условиями настоящей Политикой конфиденциальности и дачу Пользователем согласия на обработку его персональных данных на условиях, изложенных в настоящей Политике конфиденциальности. При этом Пользователь действует свободно, своей волей и в своем интересе. В случае несогласия Пользователя с этими условиями Пользователь должен прекратить использование Сайта.

2.4 Согласие Пользователя на предоставление персональных данных Оператору и их обработку Оператором действует до момента прекращения деятельности Оператора либо до даты отзыва согласия Пользователем. Согласившись с настоящей Политикой конфиденциальности, осуществляя последующий доступ к Сайту, Пользователь подтверждает, что он свободно, действуя своей волей и в своем интересе, передает свои персональные данные для обработки Оператору и согласен на их обработку. Пользователь уведомлен, что обработка его персональных данных будет осуществляться Оператором на основании Федерального закона от 27.07.2006г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

2.5 Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Сайту. Оператор не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.

2.6 Оператор не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем Сайта. При этом оператор исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию.

3 Принципы обработки персональных данных

3.1 Обработка персональных данных осуществляется Оператором на основании следующих принципов: законности и справедливости; ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей; недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных; недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;

3.2 Оператор принимает все необходимые меры по выполнению требований законодательства в области защиты персональных данных, в том числе Федерального закона от 27.07.2006г. № 152-ФЗ «О персональных данных», не обрабатывает персональные данные в случаях, когда это не допускается законодательством РФ, не использует персональные данные во вред Пользователю.

3.3 Оператор принимает все разумные меры по поддержке актуальности обрабатываемых персональных данных, включая, но, не ограничиваясь, реализацией права каждого Пользователя получать для ознакомления свои персональные данные и требовать от Оператора их уточнения, блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, неточными, устаревшими, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленных целей обработки.

3.4 Оператор хранит персональные данные в форме, позволяющей определить Пользователя персональных данных, не дольше, чем это требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен законодательством или договором, стороной которого или выгодоприобретателем по которому является Пользователь.

4 Цели, правила сбора и использования персональных данных, конфиденциальность персональных данных

4.1 Оператор осуществляет обработку персональных данных, которые необходимы ему для взаимодействия с Пользователем.

4.2 Персональные данные Пользователя Оператор используются в следующих целях:

4.3 Оператору Пользователем предоставляются следующие персональные данные:

4.4 В ходе обработки персональных данных будут совершены следующие действия: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, блокирование, удаление, уничтожение.

4.5 На Сайте используются файлы Cookie и другие технологии, чтобы отслеживать использование сервисов Сайта. Эти данные необходимы для оптимизации технической работы Сайта. На Сайте автоматически записываются сведения (включая URL, IP-адрес, тип браузера, язык, дата и время запроса) о каждом посетителе Сайта. Пользователь вправе отказаться от предоставления персональных данных при посещении Сайта, отключив Cookie и/или иным образом изменив настройки используемого браузера и оборудования, но в этом случае не все функции и сервисы в составе Сайта могут работать правильно.

4.6 Оператор принимает все необходимые меры для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя от несанкционированного доступа, изменения, раскрытия, уничтожения, в том числе: обеспечивает постоянную внутреннюю проверку процессов сбора, хранения и обработки персональных данных, обеспечения безопасности. Оператор обеспечивает физическую безопасность персональных данных, предотвращая неправомерный доступ к техническим системам, обеспечивающим работу Сайта, в которых Оператор хранит персональные данные; предоставляет доступ к персональным данным только тем сотрудникам Оператора или уполномоченным лицам, которым эта информация необходима для выполнения обязанностей, непосредственно связанных с оказанием услуг Пользователю, а также эксплуатации, разработки и улучшения Сайта.

4.7 В отношении персональных данных Пользователя сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц, а также случаев, когда технология Сайта или предоставляемого на его основе сервиса либо настройки используемого Пользователем программного обеспечения предусматривают открытый обмен информацией с иными Пользователями Сайта или любыми пользователями сети Интернет. При использовании отдельных сервисов Сайта Пользователь соглашается с тем, что определенная часть его персональных данных становится общедоступной. Не является нарушением конфиденциальности персональных данных предоставление их Оператором третьим лицам, действующим на основании договорных отношений с Оператором, для исполнения обязательств перед Пользователем.

5 Условия обработки персональных данных, порядок отзыва согласия Пользователем

5.1 Обработка персональных данных Оператором осуществляется в следующих случаях:

5.2Пользователь дает согласие Оператору на обработку персональных данных в момент регистрации его на Сайте либо в момент принятия (акцепта) Пользователем данной Политики конфиденциальности на Сайте, а также в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме, если иное не установлено законодательством РФ, и действует до тех пор, пока Пользователь не отзовет такое согласие в порядке, предусмотренном настоящей Политикой конфиденциальности.

5.3В случаях, когда согласие Пользователя на обработку персональных данных должно быть оформлено исключительно в письменной форме, в таком согласии обязательно указывается следующая информация:

Согласие направляется Оператору в порядке, предусмотренном п. 9.5. Политики конфиденциальности.

5.4 Пользователь соглашается с тем, что Оператор вправе передавать персональные данные Пользователя без его согласия:

5.5 Пользователь соглашается с тем, что Оператор вправе передавать персональные данные Пользователя третьим лицам, неуказанным в п. 5.2. Политики конфиденциальности в следующих случаях:

5.6Передача Оператором персональных данных Пользователя правомерна при смене собственника Оператора, а также при реорганизации Оператора и передаче прав правопреемнику оператора, при этом к правопреемнику переходят все обязательства по соблюдению настоящей Политики конфиденциальности применительно к полученным им персональным данным.

5.7Пользователь вправе отозвать свое согласие на обработку персональных данных Оператором путем направления Оператору соответствующего заявления в письменной форме в порядке, предусмотренном п. 9.5. Политики конфиденциальности.

5.8В случае достижения цели обработки персональных данных или отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных Оператор прекращает их обработку или обеспечивает прекращение такой обработки, если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению Оператора, и в течение 30 (Тридцать) календарных дней уничтожает их с Сайта, а в случаях, указанных в Федеральным законом от 27.07.2006г. № 152-ФЗ «О персональных данных», в срок не превышающий 6 (Шесть) месяцев.

5.9В случае удаления персональных данных с Сайта по инициативе одной из Сторон, а именно прекращения использования Сайта, персональные данные Пользователя хранятся в базах данных Оператора пять лет в соответствии с законодательством РФ. По истечении вышеуказанного срока хранения персональных данных Пользователя персональные данные Пользователя удаляются автоматически заданным алгоритмом, который задает Оператор.

6 Способы и сроки обработки персональных данных

6.1 Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таковых.

7 Права и обязательства

7.1 Пользователь имеет право:

7.2 Оператор имеет право:

7.3 Пользователь обязан:

7.4 Оператор обязан:

8 Ответственность Оператора, порядок разрешения споров

8.1 Оператор несет ответственность в соответствии с законодательством РФ.

8.2 Все споры или разногласия, возникающие между Сторонами и связанные с обработкой персональных данных разрешаются путем переговоров. В случае если Стороны не пришли к соглашению путем переговоров, споры передаются на рассмотрение в суд по месту нахождения Оператора.

До передачи спора в суд Сторонами должен быть соблюден претензионный порядок его урегулирования. Претензия должна быть составлена в письменном виде, подписана надлежащим лицом и вручена нарочно либо выслана по почте заказным или ценным письмом с уведомлением о вручении.

Сторона, получившая претензию, обязана рассмотреть ее в течение 30 (Тридцать) календарных дней с момента ее получения и направить другой Стороне письменный ответ.

В случае полного или частичного отказа в удовлетворении претензии или неполучении в срок ответа на претензию заявитель вправе предъявить иск в суд.

9 Иные положения

9.1Настоящая Политика конфиденциальности может быть изменена или прекращена в одностороннем порядке без предварительного уведомления Пользователя. Оператор вправе в любой момент вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

9.2Новая редакция Политики конфиденциальности вступает в силу с даты размещения ее на Сайте, если иное не предусмотрено ее новой редакцией.

9.3Если по тем или иным причинам одно или несколько положений Политики конфиденциальности будут признаны недействительными или не имеющими юридической силы, это не оказывает влияния на действительность или применимость остальных положений Политики конфиденциальности.

9.4Пользователь обязуется самостоятельно следить за изменениями Политики конфиденциальности путем ознакомления с актуальной редакцией.

9.5Все уведомления, заявления, сообщения, извещения, указания, требования, предложения, согласования и иные сообщения или документы, имеющие юридическое значение, в отдельных случаях скан-копии таких документов, направляются Оператору по следующему адресу электронной почты: info@onetrak.ru и признаются официальной перепиской в рамках настоящей Политики конфиденциальности. Оператор подтверждает их получение путем ответа на электронное сообщение с пометкой «получено» и указанием даты получения. Автоматическое уведомление программными средствами о получении электронного сообщения по электронной почте, полученное Пользователем, считается аналогом такого подтверждения. Датой передачи соответствующего сообщения считается день отправления сообщения электронной почты.

9.6Действующая редакция Политики конфиденциальности размещается на Сайте onetrak.ru .